Лень

Обыденность. Замучила рутина.
Одно и то же, скука каждый день!
Болото жизни затягивает тина,
А изменить все это - просто лень.

Зато не лень судить и обсуждать,
Мол здесь не так и там не так как надо!
За переменами сквозь щелку наблюдать,
Свой мир окантовав глухой оградой.

Других всегда легко критиковать!
Трудней свое увидеть отраженье
И равнодушие фатальное сломать,
Чтоб лень твоя сменилась вдохновеньем.

Но если ты изменишь сам себя
И выйдешь в мир, сорвав с себя оковы -
Увидишь, как меняется земля
И рушатся истлевшие основы.


Рецензии