Г-Амлет. та же поэма
храпит пьяная Анка, укрытая пулемётными лентами. Входит Петька и остолбенев смотрит на Призрака.
Чапаев - Что рот открыл как поддувало?
Иль приведений не видал?
Он как и мы....Ну тела мало!
Дак может в детстве голодал!
Призрак - Ты чё городишь, дядя Вася?
Я ж королём был! Ты в уме?
Вот посидишь так, водку квася
И нагородишь....в полутьме!
Чапаев - Ты заходи Петруш - смелее!
Налей да выпей!....Это друг (Показывает на Призрака)
А то вон ты - стены белее
Ещё "кондратий" хватит вдруг!
Петька - Да с вами можно врезать дуба!
Один как чёрт, другой как дым!
И оба пьют! А эта люба? (показывает на Анку)
Чего там ржёт конём гнедым?
Чапаев - Да не конём а так - кобылкой!
Пять раз по сто и вот итог!
Лежит как в молодости пылкой
А хош - тащи ея на стог!
Ну а не хош - давай поближе
У нас военный тут совет
Анка (с просоня) - Да хрен вам хто теперь полиже!
Лижите сами - мой совет! (снова засыпает и храпит)
Призрак - Опять Анютке что-то снится
Наверно рыцарь на коне!
Чапаев - Но коль не схочет ожениться
То быстро будет ..... на гумне!
Петька - Так что вы тут мудрите братцы?
Какой совет? Зачем? К чему?
Чапаев - Так завтра ж бой! Ну вобщем в кратце
Пришла мыслишка - вон ему (показывает на Призрака)
Когда беляк попрёт атакой
Дадим братишке мы коня!
Представь - прозрачный, с голой сракой!
... Похожь немного на меня!
На поле боя! Враг в отпаде!
Сдадуться! К бабке не ходи!!!
А мы сидим себе в засаде
Здадуться все! Ты только жди!
Петька - Так вам бы меньше напиваться!
Шоб на ногах чуть-чуть стоять!
Анка ( с просоня) - Нам день бы только продержаться!
Да ночку с кем бы ... простоять!!! (снова засыпает)
Призрак - Не бзди Петруш, синдром похмельный
Мне не известен! Я ж мертвец!
Да я вобще - весь беспредельный!
Я как мираж! Я как....писец!!!
Все троё ржут и наливая водочки посматривают на храпящую Анку.
Призрак - А где у вас запасы сена?
..... Я может с Анной ... осмотрю?!
Пока то-сё - вторая смена.....
Анка (дёргая во сне ногой) - Мама, я призрака люблю!!!
Свидетельство о публикации №111042109609