Сон 2

Ну, вот опять все тот же сон:
На море шторм…
Волна, огромная волна,
Несется прямо на меня,
А  я стою на берегу
И никуда не убегаю
Мне все равно,
Я здесь одна,
Никто не ждет,
Никто  не любит.
Шум моря в сне, как наяву.
Волна уже почти накрыла…
И вдруг рука и голос твой:
«Не уходи!  Я здесь, с тобой.
Зачем бежишь ты от меня?
Не надо! Я люблю тебя!»
Волна, под ноги подкатив,
Слегка  коснувшись, намочив,
Ушла, оставив нас двоих.
И  полный штиль…
Вода прозрачна, как хрусталь.
На небе нет ни облачка.
А ты стоял и вдруг исчез.
Как призрак. Утро наступило.
Проснулась, вспомнила тебя
И одинокая слеза
С щеки к губам моим скатилась.
Она не горькая совсем,
Соленая, как воды моря.
Я знаю, ты придешь ко мне
И наяву, а не во сне.
Протянешь руку, прикоснёшься
И скажешь мне все те слова,
Что говорил, когда во сне спасал
От одиночества меня:
«Не плачь! Ведь я люблю тебя!»


Рецензии