Страх

Коготками мышиными страх-
по икрам,по бедрам,
запрещенным ударом -в пах,
дробным пульсом в висках,в ушах,
словно дождь в оцинкованных ведрах.

В пересохшем колодце рта
не вмещается кактус-язык,
душит в панике немота,
ловит ужас в свои невода 
вглубь меня уходящий крик.

Пригибаясь к земле,бегу
неизвестно куда и зачем,
и в кромешном сплошном бреду
амулетом святым берегу
мысль о скрытом у сердца ключе.

Он откроет аркаду дверей,
заколоченных крест-накрест,
за которыми станет теплей,
где в тени и в пуху тополей
я смогу,наконец,присесть.

Я смогу,наконец,вдохнуть
полной грудью июльский зной,
страх свой в солнечный свет смахнуть,
головою устало встряхнуть,
отгоняя кошмары долой...


Рецензии