Тридцать строк про Тридцать лет

Экспромт-ноктюрн

                М.Г.

Ой, девица! Ой, сестрица!
В блеске утренней зари!..
Это ж надо исхитриться:
раз моргнул я… два… и три –
а тебе уж будто тридцать…
Нет, Манюня, не хитри!

Проморгал я счастье, значить?
Проворонил? Промотал?
Может, снова сказку «начать»?
Из руды отлить металл,
домну всю переиначить,
чтобы Злато, а не Сталь…

Я не прочь подсуетиться –
с важной миной выгнуть бровь,
на плите сварганить пиццу
да, взбодрив горилкой кровь,
увенчать мою Жар-Птицу
золотой короной вновь!..

Почему лишь ты, не кто-то?
Жизнь не терпит пустоты.
В наших душах – сплошь пустоты.
Но в тебе – мои мечты.
Мы с тобой не сводим счёты.
Просто ты меня учти.

Мне очнуться не пора ли?
За окном ворона: «Карр!»
Не меня ли обокрали?
Разве я чего украл?
Ой, лечу! Спешу на ралли!
Чао всем! Париж – Дакар!



Под утро 17 марта 2010.


Рецензии