***

(Вариант  № 1)

    *    *    *


Вновь уносят мгновенья,
В неизвестную даль,
Не видать мне виденья,
Что прогонит печаль.


В голове поселился,
Безобразный туман,
И мечтой притворился,
Нестерпимый обман.


Вечный стонет в забвенье,
Темно-сизый туман,
Ноет шрам от паденья,
Что оставил роман…


Будет песнею литься,
Самый подлый обман,
Сердце боли боится,
После временных ран…





(Вариант № 2)

    *    *    *


Вновь уносят мгновенья,
В безобразную дикую даль,
Я не увидел виденья,
Что прогонит печаль.


В голове поселился,
Безобразный сизый туман,
И мечтой притворился,
Нестерпимый обман.


Вечный стонет в забвенье,
Безобразный сизый туман,
Разум ищет творенье,
Что рассеет дурман.


Будет песнею литься,
Нестерпимый горький обман,
Сердце боли боится,
После ветреных ран…


Рецензии
какой лучше так и не смог для себя понять.. может кто поможет?)))

Виктор Зачепа   21.04.2011 23:00     Заявить о нарушении