Она кричала и смеялась нервно, уходила из жизни

Она уходила из жизни, смеясь.
Смеясь над тем, как ловко она
Заставит раскаяться всех их,
Лить слезы, ломать пальцы, кляня
Себя самих и все на свете,
Ведь не сумели сохранить…
«Обидели? Я ухожу на самом деле!
Теперь попробуйте с виною жить!»
- Она кричала и смеялась нервно,
А ванна до краев полна,
И лезвие не хочет приближаться к венам.
«Совсем не больно это, правда!»
- Себя ты слезно убеждала.
И порывалась вновь и вновь…
Ну а рука твоя дрожала,
Боялась ты увидеть кровь.
Расслабилась вдруг просто, полоснула,
И боль разрезала сознанье.
Сквозь пальцы убегало что-то,
Что не догнать, что так желанно…
Так быстро! Паника в душе
Смела всю глупую решимость,
Но страхом скованы все члены,
И меркнет мысль в голове.
21.04.2011


Рецензии