Пролезалы

Откуда же берутся те ребята,
Что представляются везде как наша власть?
Они как снег на голову летят нам
И все живыми ухитряются упасть.
Вот это есть великое искусство
Всегда, везде шустрить и уцелеть
И в тоже время, так печально и так грустно
Такую власть устойчиво иметь…
Ах нет, вот здесь совсем я не логичен…
Ведь это власть имеет просто нас
Хотя я здесь немного неприличен….
Как раз об этом есть и мой рассказ.
Где те ворота иль ушко иголки,
Через которое пролазят в нашу власть
И всех имеют лихо, очень плотно
Те самые, что образуют этот класс…
Класс управленцев, класс чиновной знати,
Способный на такие чудеса,
Что позавидуют любые акробаты,
От удивления выпучив глаза.
Вот то и есть особый власти признак:
Всех поражать стабильностью своей,
А если и случается вдруг кризис
Виновны все… кроме самих властей
17.07.08
из архива


Рецензии