Огромный мир

Огромный мир, живой и добрый,
Увы, не познанный совсем ...
К нему ведут пути-дороги,
И нет преград к нему и стен!

Законы там совсем другие,
Там нет обмана, как и лжи!
Но коль намерения злые,
Мир отражаясь ворожит!

Страшит он многих по незнанью,
Особенно - когда темно ...
Когда, чьи помыслы коварны,
Он может и сгубить того!

Но если в мыслях чист и светел,
Войдешь с открытою душой ...
Считай, что он тебя приметил,
И не нарушит твой покой!

Ты будешь под его защитой,
Откроет тайны он свои ...
Где страха нет, там и молитвы
Тебе покажутся ... смешны.

О многом он тебе расскажет,
Сам сердцем многое поймешь!
Совсем иное станет важно,
Коль в этот мир любя войдешь!

И там тебя никто не тронет,
Никто с тропы не уведет ...
Там дикий зверь в ночи не воет,
И даже сон твой не спугнет!

Дорожку выстелит обратно,
Укажет путь всегда домой!
И станет шёпот его внятным,
И ты поймешь, что он живой!

Он станет другом беззаветным,
Вратами станет до небес!
Познаешь ты его секреты,
Коль всей душой полюбишь ЛЕС!


Рецензии