Караван

Тропинками забытыми,
Листвой от глаза скрытыми,
Идут срока огромные
Этапом прямо в рай.

Идут они юродивые,
Для всей Земли уродливые,
Но всё же очень добрые,
Любившие свой край,
Любившие и истину,
Как матерь, их вскормившую,
Открывшую им новую
Невиданную грань.
Нелёгкое проклятие-
Общественная брань,
Нелёгкая дорога-
Бродить по скалам острым,
И резать стопы в кровь,
И души резать в кровь,
Спасенье находить
Лишь в думах многотонных.

"Народу - зрелищ!"
Но кто сказал, что зрелищ
Хороших не бывает?!

Идёт несчастных караван
На злобу дням
К иным мирам,
И там, где синева впадает в тучу,
Вдруг появился нежный и могучий
Святой творец
           и людям,
                и Богам!

21 апреля 2011
               
            


Рецензии