20

Деньги в церковь не носите.Церковь-это мертвый мир! Вы богатство сохраните,если в нем не будет дыр.Десятины не для Бога,то подачки для попов.Лучше ухо от Ван Гога,или парочку клопов,принесите на прилавок,для церковных торгашей.Дайте несколько пиявок,подарите сотню вшей!Бог не любит подношений.Бог не любит злата звон,ювелирных украшений и до чертиков поклон.Не нужны Ему поклоны,ни к чему Ему дары.Сами ставите заслоны,выше западной горы. Если денег вы хотите,не просите в церкви их.Лучше в бубен постучите,коль умишко не затих! Бог лишь там,где нету шума,где закончились мечты.Где до попы Рада,Дума…Где нет мерзкой маяты. Бог лишь там,где нету Эго,нету чувств и умных книг.Не скакнешь туда с разбега,коль душою не проник.Не достать Его молитвой,не пронять Его слезой.Не порезать острой бритвой,не порезав палец  свой! Бог лишь там,где умирает,все,что нажито трудом,Он молитвы не читает,и Ему не нужен дом.В тишине найдешь ты Бога,раскрошивши стену лбом.У высокого порога,переставши быть рабом!Раб для Бога незаметен,он для церкви стал рабом,руколизен,неприметен и всегда с поникшим лбом!Не просите Бога стоя на карачках,мордой вниз. Выходите из застоя,Бог над вами не завис!Не висит Он на иконах,в храмах золотых нема.Не сидит на царских тронах. Он лишь там,где нет ума!


Рецензии
Вобщем, с самой идеей стихотворения согласна, всё правильно, исполнение немного "не того", но...автор - Вы, решать Вам, с уважением.

Анжела Луканова Полянская   27.04.2011 17:37     Заявить о нарушении
Cпасибо,Анжела!С уважением.

Роберт Кудряшов   27.04.2011 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.