Не жди ты дел конца! Его не будет! На Полыковского

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
http://www.stihi.ru/2011/04/21/6160     Отыскать свой исконный путь
Лев Полыковский

Ты не жди дел конца! И не будет!

Что ж ты плачешься так уж болезно!
Друг! Ты столько в Судьбе совершил!
А мечтать о концах бесполезно!
Как у женщин! На всё хватит сил!

Лишь не жди дел конца и свершенья,
Они Звери! Опять набегут!
Жизнь!То смерти,помолвки! Рожденья!
В промежутках обязанность-Жгут.

Ты обязан! Работать, учиться,
Подрастающих деток учить.
Это сделать - пока тебе тридцать,
Ну а дальше ветрила крутить!

И они твоё дело поправят,
И помогут любовь пронести.
Лишь не путай, где лево, где право!
Перелистывай делу листы.

Книга толстая! Ёмкая! Горечь!
Но нести и листать -самому!
Жизнь не сладкий сироп! А Морочь!
Не влезай ты к тоске в тюрьму.

Глаз страшит! Ну а руки на что нам?
Ты - солдат! И стремись к погонам!

21.04.11

Стихо,как произведение , Отличное, но свой взгляд на Вас лично,я выразила,как хотела и могла.Я буду очень рада,если в науке Вы найдёте личную любовь,удовлетворение и прилив новых сил в силу возвращения к дымам "Отечества",где вы провели бОльшую часть жизни, получили массу зарядов, восхищений, благодати и благодарности!. Идите! Идите! Идите! В свою любовь! Это великая сила! И сил даст. А не отнимет и не заставит слезиться глаза,и не станет посыпать горечью сердце и солью раны. Сколько можно! Поэт-мужчина! Заведомо заложник слёз,тоски и усталости от них. А выхода нет. Всё задраено! Вы будете свободны! А хобби! Если получится перевести это занятие в этот новый для Вас разряд.Боюсь,не дадут. Но держитесь!НУ! Крепитесь!

Изольда Роднянская   21.04.2011 18:26

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
Не влезай ты к тоске в тюрьму.
Для веселья людей я найму.

Лев Полыковский   21.04.2011 22:28     Заявить о нарушении
Я найму погремушки и зайки,
Пару ёжиков,белочек пять,
Две юлы,Мужичка с таратайкой,
Две рябинки,чтоб ягодки рвать

Все они создадут настроенье,
Будут шумно играть и сопеть
прирастёт на грибнице и ельня,
Будут песни про елочку петь.

Пожелают здоровья,удачи!
Пару ласковых скажут ко сну,
Куда денется старая кляча!
Ну а спину и я разогну.

И тюрьма вдруг раздвинет все стены.
На просторах уж ждут перемены!

Людмила Полыванова   22.04.2011 01:02   Заявить о нарушении