Я. Коротко

Оказавшись в толпе, я не знаю куда себя деть. Сумка, перчатки, наушники, задающие темп ходьбе и даже очки становятся мои маленьким миром, моей крепостью моей цитаделью.
Я обожаю разглядывать людей, я восхищаюсь ими! Они такие разные: толстые, тонкие, бегущие, весёлые, коротко-стриженые, грустные, мужественные, женственные, замкнутые, раскованные, элегантные... Ведь только по одному виду можно уловить частичку жизни другого человека, понять - грустит он или задумался.
Ещё я люблю сидеть на крыше и попивать чаёк с мятой, наблюдая за всем, что происходит вокруг.
Когда я иду по улице, я улыбаюсь людям, ведь они тоже улыбаются мне. Улыбки - это самое важное для меня сокровище. Я люблю дарить людям улыбки, искренние улыбки - как фонарики, зажигаются на лицах людей и я понимаю, что они немножко рады. И я рада.
Я каждый раз поражаюсь высоте домов, голубизне неба, яркости солнца.. Каждый раз это всё в нову, каждый раз это приятно, приятно ощущать на себе солнечный свет, ловить ветер и пропускать сквозь пальцы струи дождя. Я люблю людей, хотя частенько разочаровываюсь в них, но не любить их нельзя. Если всмотреться, то станет понятно, что каждый выделяется из серой массы. Мы все - как все: такие одинаковые, разные, немножко сумасшедшие, но такие прекрасные и замечательные... 
Это мы.
Это я.
И я люблю этот мир.


Рецензии