Я иду по земле...

Я иду по земле,
                Здесь Россия моя!
И влачу, как и все
                Серость дней бытия.
Больно видеть глазам
                Нищету твою, Русь!
О тебе моя боль,
                О тебе моя грусть.
Я не смею рыдать,
                Терпеливая я.
Как тебя поддержать?
                Горемыка моя!
Толстосумы,  ворье
                Рвут на части, хрипя.
Каждый тащит свое,
                А крадут у тебя!
Как же можно так жить,
                Средь  деляг и хапуг?
Не они ли тебе
                Дали нищенский путь?
И кружит воронье
                Над безликой толпой.
И глумится их рать
                Над тобой! Над тобой!
Не учила меня
                Мать моя воровать,
А учила  она
                Хлеб в труде добывать!
Я иду по земле
                На душе моей грусть.
Больно видеть глазам
                Нищету твою Русь!


Рецензии