Когда тебе до счастья

            ***
Когда тебе до счастья, всего два шага мучиться,
С небес звезда падучая кружится на ладонь.
И хочется надеяться, что все еще получится,
А счастье штука хрупкое и ты его не тронь.

Взбеги повыше  на гору, где волосы колышутся,
Где ветры прямо в маковку целуют горячо.
Рукой подать до Господа и даже голос слышится,
Хранитель ангел трепетно садится на плечо.

Но сердце внемлет бренное, лишь крику плоти скорбному
И в райских кущах нежится, не место для него.
Нести тебе сгорбленному, в два шага к месту лобному,
Затмится солнце жаркое  единый миг всего.

Пока тебя голубчики, под руки обличенного,
За три гвоздя  добротные  к распятию приладили.
За счастьем  поотправили, как сына нареченного,
Как будто небом избранным, по ребрышкам погладили.

И вот тебе до счастья всего два вздоха мучиться,
А тридцать тех серебряных зажатые в  ладонь.
Как хочется надеяться, что все еще получится,
Но, то мгновенье хрупкое и ты его не тронь.


Рецензии