Иероглиф жизни
Мы её участники
Разгораемся с утра,
К ночи гаснем мы.
Жизнь спектакль,
Мы его артисты.
Чаще все идет не так,
Как у сценаристов.
Жизнь бардак
Его мы активисты,
От чего же все не так,
Мысли, что ль нечисты?
Сценарии рваные,
Как траектория инфузории
Кукловоды наши странные-
Нравятся, что ли им эти фантасмагории?
То ли мысли не чисты,
То ли кукловоды.
На кой мне тиски тоски?
Жанр тот, что ли в моде?
Ну, а мы живем её,
Постигаем схроны,
Ищем в теле её
Эрогенные зоны.
Странная штука эта жизнь
Иероглиф её знак вопроса -
То мы строим коммунизм,
То, вдруг, за едроссов.
Роль играем мы живьем
До заветной пристани,
Иногда лишь внутрь плывем,
Чаще вдоль истины.
Говорим навзрыд,
Изрыгая истины.
Превозносим быт
И вот так до лысины.
Свидетельство о публикации №111042108611