Здравствуй Север

Здравствуй север, друг природный
Я скучаю по пурге,
По ветрам твоим  холодным
И по тундровой тайге.

По ночам полярной сказки
В ярких звёздах при луне
И по факелам гигантским
В той морозной тишине.

Не забыть и тех мгновений,
Что я в бане открывал,
Как душистый, мягкий веник
Надо мною  колдовал

Я скучаю и по людям,
По сибирской целине,
По суровым, трудным будням,
Где пришлось бывать и мне.


Рецензии