Умереть мне милее на Родине

Стук колес,стук в груди
И бугрятся виски.
Конвоир то сопит,то заежится.
То встряхнется и сядет,
И вновь поглядит,
Как испуганный зверь
Насторожится...
Я тяну папиросу
Одну за другой.
Дым кружит,
Точно облако серое.
Сколько суток ползут?
Куда душу везут?
Не туда ль ,где
Селенья отвержены?
Где умершие деды,
За ними отцы,
Где одно за другим поколения
Были в землю зарыты
Без Божьих крестов,
Не успев отмолить
И прощения.
Думать надо...
Срывается мысль.
От усталости голову клонит.
Неужели напрасно
Я жил эту жизнь,
Чтоб дожить с
Вековечными стонами...
Поезд скорость набрал,
Видно,в гору идет.
Шум колес заглушает сопение.
Черт меня побери,
Только б шаг мне пройти,
Знаю -бесы толкают
В забвение.
Страх ушел.Пустота и
Не давит в груди.
Не предала бы цепь
Меня звоном.
Я занес свои руки
И храп прекратил...
Конвоир на века успокоился...
Истекающий кровью,
Я уже на земле.
Стук колес удаляется в сторону.
Скоро веки сомкнуться мои,
Но я рад...
Умереть мне милее на Родине...


Рецензии