Вагончик, вагончик, постой, дай запрыгну...

Вагончик, вагончик, постой, дай запрыгну.
Судьба уж такая – бежать невпопад.
С земли, где железобетонные иглу
Плодят неустанно  свирепый отряд.

Неси меня глубже и глубже в потемки
От въедливой пыли дурманящих ламп,
От тех чудаков, что гуляют по кромке
И всё норовят сунуть темя под штамп.

В тоннели, в тоннели от злой канители,
От битых мечтаний, горелых надежд,
Заброшенных в ящиках, скрытых за дверью
Губами, что вновь восславляют рубеж.

Вагончик, вагончик, взбунтуйся разочек:
Не стой на конечной, исполни каприз…
Но он также глух, и в созвездии прочих
Бреду по ступенькам  наверх … или вниз?
20.04.11


Рецензии
...хм... Однозначно - наверх :) Отлично написано!.. Чувствую родственную душу, которой душно в современном мире...
Поэтому - не для отклика, для созвучия - это Вам http://www.stihi.ru/2011/04/20/428
С уважением и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   22.04.2011 01:18     Заявить о нарушении