В объятиях Морфея

Мне  с  вечера  приснился  сон:
Лечу   над   цирковой  ареной 
И  слышу стон  со  всех  сторон-
В  рядах,  за  оркестровой  сценой.
Присматриваюсь:  на  меня
Со  скоростью   почти  что  света
В  горячих  языках  огня
Летит   огромная  комета.
Мой  трос   дрожит,  а  вместе  с  ним,
Предчувствуя  свой  час  последний,
Со  мной  дрожит  весь  цирк,  весь  мир,
Дрожат,  как  тонкий  лист  осенний.
И  вдруг,  о  чудо! Я  спасён!
Комета  надо  мной   зависла…
Зал  вновь  ликует,  возбуждён,
Не  видя больше в  страхе смысла.
Но  мне  до  боли  горячо,
Шар  огненный  меня   пугает.
Уже    горит  моё  плечо,
И  дым   глаза  мне  застилает…

Проснулся. Рядышком  жена
(Вот, где  огонь  комет  бушует!).
Всю  обнажённую,  луна
Её  своим  лучом  целует.
И  лёгкий  вздох  иль  тихий  стон,
Что гулом  мне  во сне  казался,
Моим  желаньям  в  унисон
Мне  в  сердце вновь  с  огнём  ворвался.
И  снова  дрожь,  и  в  ухе  звон,
И  пульс  все  нормы  превышает.
И  снова  мой  недавний  сон
Меня  под  купол  возвращает…


Рецензии