В паутине дорог

В паутине дорог затерялся в ночи дальнобойщик.
Где-то едет один, в непрглядную темень смотря.
В свете встречных машин, и в огнях фонарей полуночных
Перед ним в виде трассы таится судьбы западня.

Вот поехал он в ночь. Держат руль его сильные руки.
Он в ответе за груз, что указан в маршрутном листе.
И мотается он круглый год от Читы до Калуги,
Где то снег, то жара, то февральская воет метель.

Снова мчит по шоссе восемнадцатитонная фура,
Ветровое стекло заливает осенним дождём.
А в кабине "Камаза" - водитель, уставший и хмурый.
Двадцать лет за рулём незаметно прошли день за днём.

2002 г.


Рецензии