Ей

Я помню чудное мгновенье-
Передо мной явилась ты.
Не мимолетное виденье,
Но гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадежной,
В тревогах шумной суеты
Явился мне твой образ нежный
И снились милые черты.
Шли дни. Тебя я вспоминаю,
Тобой одной живу всегда,
Я только о тебе мечтаю,
Любовь моя ты конопля!
В глуши,во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои,
Без радости и вдоховенья,
Без дыма и без конопли.
Душе настало пробужденье:
Ведь снова появилась ты!
Ты моё милое забвенье,
Я не могу без конопли!
И сердце бьется в упоенье,
И для меня воскресли вновь
И радости, и вдохновенье,
И дым, и конопляный зов!


Рецензии