В асфальте трещины повсюду...
Опять качает и трясёт, и не уснуть.
В который раз ты за рулём "Камаза"
Вновь отправляешься в свой трудный дальний путь.
Асфальт в заплатках в гололёды страшен,
Когда в машине явный перевес.
Когда на трассе - снеговая каша,
Когда вокруг - сплошной дремучий лес.
Визг тормозов раздастся звонким альтом.
Потом - удар, и крошево стекла.
И понесёт тебя по мокрому асфальту
Стихийная шофёрская судьба.
Что будет дальше, вспомнишь ты едва ли:
Металла скрежет, тяжесть на груди,
И до отказа втопишь в пол педали,
Ногами днище сходу продавив.
В кювете этом трейлер твой поныне,
Где о тебе напомнит только крест.
Металлолом, затянутый полынью,
И лес глухой на сотни вёрст окрест.
2002 г.
Свидетельство о публикации №111042108308