За окном завывает ветрище...
С силой бьется в окно, треплет ветки деревьев в саду,
Бесприютный, холодный, он словно пристанище ищет,
Да никак не найдет, на свою на бродяжью беду.
В светлой кухне тепло, пахнет сдобой уютно и вкусно,
И в духовке пирог потихоньку румянит бока,
Я в окошко смотрю, где под небом свинцовым и грустным,
Как сердитый пастух, ветер гонит овец-облака…
Скоро вечер придет, вся семья соберется за чаем,
И беседы без края о том и о сем потекут,
Посмеемся, взгрустнем и о будущем вслух помечтаем -
Счастлив тот, кто имеет тепло и надежный приют…
Свидетельство о публикации №111042108250