Ода друзьям

Случается порой такое,
Что будет стыдно на года..
Когда принял ты роль изгоя,
Причём изгоя навсегда.

Потом скажу,что было дальше,
Чтоб прошлое не ворошить.
Ведь очень трудно жить без фальши,
И без гордыни трудно жить.

От нас ведь многое зависит,
Что именно-нам не понять.
Когда Дамоклов меч повиснет,
Готовы будем всё отдать,

Чтоб не упал на наши души
Холодный,неприятный стыд.
И чтоб сарказм не резал уши,
И чтобы не было обид.

А если просто неудача,
Ты мы пытаемся сбежать.
Ведь будет сильная отдача,
Которой не предугадать.

А дальше будет ещё хуже:
Ошибки,стыд,упорство,гнев.
Поможет в этом только дружба,
Которая сильнее всех.

Друзья всегда тебе помогут,
Ведь ты для них во тьме рассвет.
И всё,что хочешь,сделать могут,
А могут просто дать совет.

Не это ль главное?Ведь всё же
Тебе непросто без друзей.
А то,что ближе и дороже,
Намного лучше и добрей!


Рецензии