Вынужденная любовь...

То чего боюсь и от чего в душе щемит,
Всё тянется за мной сквозь жизненную нить...
Удастся ль встретить то, что сердце так велит -
Ту девушку, которую я буду вынужден любить?..

Сквозь паутины сладких чувств, сквозь кавардак,
В себе я отыщу сосуд души незримый.
Смогу ли полюбить всем сердцем, только так,
Чтоб каждый день казался вновь неповторимый?!

Чтоб утро каждое едва открыв глаза
Уже б глазами нежно обнимал её за плечи,
Чтоб в час звонить бы успевал по три раза
И каждый день лишь с нею ждал бы встречи.

Пускай слова при ссорах, звонко, как мечи,
Всё будут сыпаться и наносить увечья,
А позже, в темноте, под слабый свет свечи
Забудем оба о причинах бессердечья.

И заглянув в её глаза один лишь только раз,
Чтоб тут же на места всё становилось.
И каждый день пусть от банальных фраз
Израненное сердце всё же б чаще билось.

Как утопично, идеально, как легко,
Словами строить крепости воздушные,
Но понимаю всё же, что от счастья далеко...
Приносят порцию знакомой боли мысли душные...

Я одиночества боюсь, боюсь и ошибиться,
Боюсь ошибку совершить, с которой дальше жить,
Боюсь случайно встретившись внезапно очутиться
С той девушкой, которую я буду вынужден любить...


Рецензии