Мне не о чем писать. Душа мертва

               
                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран".19.

Мне не о чем писать. Душа мертва.
Не радостно мне плакать и смеяться.
Вновь мглистые пространства берега
исчезли в беспредельность. Негде взяться -

плывут мосты в тумане голубом.
Под утро город без перил и лестниц...
В дымах Собор - ни великан, ни гном
средь паутины улочек-прелестниц.

Хрустальная свободная душа
моя парит стихийно и воздушно.
Эфирами небесными дыша,
я "до восьми" объездила нескушно

полмира оживающих мансард,
оплотами от пыли ограждённых.
Летаю бабочкой затихнувших петард,
давно молчащих, сонно-удивлённых...

Ищу души взволнованную рябь,
способную меня затронуть бурей.
А в центре мироздания - лишь хлябь,
с искусно дворником присыпанною хмурью.

Жду снег не тающий нагорной вышины,
способной и меня заставить таять.
У "Филингса"* - мелодию взаймы
беру, хотя своими - не управить!

Мне важен чей-то новый аромат...
Затронуть замысел художника картины,
ещё не прорастающий как сад
в по-модильяновски изогнутые спины.

Их вижу среди пенных облаков...
На Домской площади объятая БальмОнтом,
чту жизни миг без золота оков,
но в бликах витража цветного зонта.

Я всё-таки пишу... Душа жива!
Вновь радостно мне плакать и смеяться.
Откуда ухожу,- не возвращаться!
А вспомнив, в мир фантазии ворваться,
алмазы брызг переводя в слова.

                21апреля 2011года

*"Филингс" - музыкальный ночной клуб на Домской площади в Риге.

 


Рецензии
Я всё-таки пишу... Душа жива!
Вновь радостно мне плакать и смеяться.

Света, по другому и не должно быть. Спасибо за стихи и рецензию!

Я думал, жизнь не удалась
На чувства наложил я вето
Теперь я сказочно богат!
В меня вселился бес поэта...

Василий.

Василий Силин   03.05.2011 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! "В меня вселился бес поэта" - это здорово!Прекрасный экспромт!
Рада знакомству! Приходите в гости.

Светлана.

Светлана Водолей   03.05.2011 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.