Бессонница

С неба рухнула ночь, мир подмяв под себя.
Город, ночью придавленный, сдался, затих.
И бессонница, нервы мои теребя,
Ухмыляясь ехидно, ломает мой стих.

Тишина... Этой ночью тебя, тишина,
Ненавижу всем сердцем, пойми и прости.
Мне б забыться... Хоть малую толику сна!
Не дави, тишина, пощади, отпусти!

Телефон мой молчит, не взрывается вдруг,
Неожиданно трелью тревожной в ночи...
Днём ты - враг, телефон, а сейчас - лучший друг,
Отзовись, умоляю тебя, не молчи!

Хоть бы звук, хоть бы крик, хоть бы в двери звонок
Разорвал кандалы этой ночи. Пора
Завершить иль прервать с тишиной диалог...
Ночь. Бессонница. Я. И стихи. До утра.


Рецензии