Как всё живое тянется к теплу

Как всё живое тянется к теплу
Всё радуется первому лучу
Он пробивает тьму и мрак
Кричит во весь опор
Ну хватит спать ,- пришла весна!
Пора от долгой спячки просыпаться
Журчат ручьи, набухли почки
А под землёю прямо гул стоит
Ведётся там усердная работа
Былинка ли, травинка ли, цветок
Откуда только силушка берётся?
Из под земли торопится, растёт
Кряхтит и тужится бедняга
Ещё чуть-чуть, ещё немного
Ещё разок и вот она свобода
Ну здравствуй ясный свет
Спасибо за рассвет
Земной поклон тебе наше Ярило
Так величали солнце в старину
День каждый просыпаясь по утру 


Рецензии
А под землёю прямо гул стоит,- мне тоже так всегда думается. Как всё здоровски подмечено!

Сова Лу   22.04.2011 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо очень признателен вашим отзывом

Строганов   24.04.2011 09:51   Заявить о нарушении