Уходит ночь, не смея зашуметь
Уходит ночь, не смея зашуметь,
Ты удержать спеши её едва ли,
Вчерашних снов уже не отогреть.
Они уйдут за нею спозаранку,
Забрав с собою пыль забытых слов,
И пусть душа осталась наизнанку,
Освободи её от всех оков,
Которыми вчера она болела,
Рвалась как птица в завтра улететь,
Страдала, наполняясь до предела,
Всем тем, чего не следует жалеть.
Уходит ночь и пусть себе уходит,
Рассветный час иной укажет путь.
Сомнений тень всё так же за нос водит,
Мешая в жизнь по-новому взглянуть.
А ты смотри и ничего не требуй
Взамен манящей звонкой тишины,
Лишь руки протяни смелее к небу,
Услышав первый звук его струны.
Свидетельство о публикации №111042107916