Весна пришла!

Почки на деревьях оживают
В тёплые апрельские деньки,
Снег отяжелевший тихо тает,
Оголяя вырубок пеньки.

Аист,возвратившись с дальних странствий
Свой "коттедж" латает на столбе,
И братве охотничьей на радость
Слышно уток кряканье везде.

Расправляет плечи лес дремучий,
Подставляя солнышку бока,
И грозит потопом неминучим
С виду неприметная река.

Очумевший от питья крестьянин
Инвентарь нехитрый достаёт:
Хватит,погуляли,скоро в поле,
Или в огород - ВЕСНА ИДЁТ!

Пробудилась Матушка-Природа
(Глаз устал от снежного бельма!)
Скоро заполощет разнотравьем,
Миллионом красок кутерьма!


Рецензии