Снег искрит целый день всё промокло на улицах лужи

Снег искрит целый день. Всё промокло .На улицах лужи.
Убегает зима ,талой мякотью стала постель..
Бьётся в стекла тоска и дожди,а порою завьюжит.
Чтоб ручей вытекал ,выбил планку ,расширилась щель.

Разморозил апрель все счета, расползаются дымкой,
Он озябшими пальцами ...трогает пряди земли.
С солнца льются шелка, их рассвет разбросал паутинкой,
И раскрасил цветами зари,-розовато-лиловый отлив.

Наложила на веки весна бирюзовые тени.
Акварельные бусы нанижет на нити лучей.
Только с песней звенящей капели проходят недели.
Заплуталась в начале ,и топчется в шелесте дней.

Месяц май всем желанье принес, и привел всех в движенье.
Всем деревьям по серьгам, и снова в глазах изумруд.
Запах манит влюбленных и льнут они к белой сирени.
И ансамбли цветов по лугам :вновь танцуют, поют.

Родниковая стынь ломит зубы, журчит водополье,
Где в скольжении вод слышен шум,как гуденье шмеля.
Два бесенка в глазах отражаются синью раздолья.
И размякшее сердце в объятьях вьюночка-хмеля.

Раздуваясь ветрами надутое облако лопнет.
Брызнет дождиком май, оросив, все живое вокруг.
Фиолетовый цвет лепестков. Капли льются на лоб мне,
И стекая с лица, застревают на кончиках губ...

leon1


Рецензии
Яркие образы!!!Понравилось!!

Дима Сорокин   23.04.2011 15:59     Заявить о нарушении