Во дворе
Где гараж с инвалидкой один,
Где отличницу звали Ларисой,
Где не ставили раньше машин.
Мы ватагой шумели в беседке.
Карусель закаляла наш дух.
Где с ребятами дрались не редко.
Но не так, чтоб один против двух.
Помнишь. в чижик играли весною.
И гоняли резиновый мяч,
На «Торпедо» ходили толпою,
По трубе забирались на матч.
По Лескова бумажные галки
Разлетались от нас далеко
И автобус с «рогами» в две палки,
Так был назван одним стариком.
А однажды я видел с балкона
Брежнев с «чайки» рукою махал
На машине вдоль нашего дома
Он на радость толпе проезжал.
Я готов вспоминать бесконечно,
Как упал с опрокинутой льдины,
Сколотил, как свой первый скворечник.
На Оке, как доплыл до средины.
Видно с возрастом связано это,
Не пора ли писать мемуары?
Но не вся ещё песенка спета,
Я, пожалуй, схожу за гитарой.
21.04.11
Свидетельство о публикации №111042107872
Прочитал и вспомнил своё детство, которое так похоже на Ваше!..
Спасибо за ностальгию строк!
Новых Вам творческих удач!
Вадим Гужев 17.09.2021 22:17 Заявить о нарушении
Евгений Щербакоф 13.03.2022 21:45 Заявить о нарушении