Оглянись назад, там бушует море...

Оглянись назад, там бушует море, крики чаек слышатся на ветру,
А под эти крики, я знаю точно, очень-очень просто привлечь беду,
Очень-очень просто накликать горе, потерять покой, не дождаться сна, -
Я все это слышала в раннем детстве от ужасно старого ведуна.

И под крики чаек нельзя молиться, все молитвы птицей, как камнем, вниз –
Им уже потом никогда не сбыться, больше никогда не подняться ввысь,
Не забрезжить светом, последним снегом не растаять мягко в твоих руках...
Если ты мне хочешь сказать о важном – не сейчас, и только не на словах.

Чайки все слова превращают в слезы, думаешь – откуда взялись моря?
Солонее соли и глубже боли. Нам с тобой их слушать никак нельзя.
Чайки укрывают крылом утраты, разгоняют счастье, вселяют грусть.
Милый мой, так странно, с тобою рядом я все тоньше, тише и... ну и пусть.

А еще я слышала, помню точно, если чайки с криком метнуться прочь,
Зашуршат крылами над самым морем - то смотрящим в след им нельзя помочь:
Расплетутся судьбы и с птичьим криком разлетятся врозь, да не до конца...
Уходи, любимый, я знаю точно. Это просто дождь вдруг коснулся лица.

20-21.04.2011


Рецензии
Давайте-ка в избранные. И всё тут.

Александр Календо   08.11.2014 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.