Талант

Зарыт талант. И все же пусть
Он где-то прорастет,
И будет виден лишь чуть-чуть
Не требуя забот.

Пусть для души в печальный миг
Блаженство дарит он,
Пусть будет маленьким,- возник
Как личный камертон.

Быть может нет ему причин
Расти и процветать,
Зато в тени он тех вершин,
Каким покой не знать.

Он есть у каждого из нас,
Непризнанный, но есть,
А наших рук, сердец и глаз
Вовек не перечесть,

Любой бесценен, для кого
Не нужен трафарет,
Кто жизнь сплетает из того,
В чем повторений нет.


Рецензии