Дело Грэйс

Интер- мусор врывается в мысли /так реет флаг/.

Кораблям не хватает разлива, чтоб ждать на причале.

Грэйс, нагнувшись, в упор наблюдает вначале,

Чтобы знать, как вести себя с сворой паршивых собак.

Кораблям важен принцип усадки, смолы и рома

/Побеждает сильнейший, сильнейший же правит бал/.

Но взлетят паруса под раскаты лихого грома

И обрушится на противника чертов шквал.

Существует легенда о Грэйс и ее команде-

Кучке старых пиратов, разбойников и ворюг.

Вечерами дворовые тихо лежат в кроватях,

/Так боятся попасться чертовке на острый крюк/.

Грэйс привычно встает у мостика, и едва ли

Море вскинет на гребне волны золотой фрегат,

Из своей конуры выползает туман и тает

На обшивке кормы, укрывая ее в руках.

Корабли растворяются в линии горизонта –

/Так уходят под воду киты, их не виден след/

Грэйс становит курсор на пролив Гудзона

Метит к новым опасностям, ищет новых побед.

Миражи покидают убежище мыса Лэндс-Энд

А в порту бьет веселье, и снова кружит фокстрот

/Так пираты рождают пьянство по звону жести,

Чтобы рвать парусину в поисках новых острот/.
                (21.04.2011)


Рецензии