На всех нам хватит...

       НА ВСЕХ НАМ ХВАТИТ…


На всех нам хватит
                счастья и цветов,
на всех в достатке
                воздуха и хлеба.
Но зависть давит
                множеством оков 
и не даёт
                душе подняться в небо.

Ошейником впивается
                недуг – 
душа скулит
                от злобы и бессилья.
Так зависти
                порочный чёрный круг
сжимается
                и разрушает крылья.

А солнце дарит
                каждый день рассвет – 
и новый шанс
                несбывшимся желаньям.
Лучей чудесных
                солнечный букет
прими,
               как окончанье испытаньям.

Лишь только нужно
                разорвать черту
и вырваться
                из замкнутого круга –
и самому
                стремиться в высоту,
и радоваться
                за успехи друга!


Рецензии
Как правильно всё сказано и то, что "счастья на всех хватит.." и то, что нужно не завидовать, а радоваться, за ближнего своего!
С добром и уважением к творчеству, Николай.

Николай Шустиков   07.09.2019 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Рад единомыслию!
Всех благ Вам и Вашим близким!!!

С уважением,

Евгений Швачкин   08.09.2019 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.