Аламбра
Над Гранадой солнце золотое
И сюжет заснеженной горы…
Здесь, в Аламбре, тень веков в покое
Пишет сказки древней старины.
Слышен звук гортанный чуждой речи
В залах и покоях средь садов.
Мавр седой, расправив ровно плечи,
Вёл прием униженных послов.
А вокруг благоухали розы,
Шелестели пальмы на ветру.
Редкие в местах гранадских грозы
Опаляли молнией листву.
Львы дремали мирно у фонтанов
Под журчанье чистых горных вод
И на зорях в пелене туманов
Рыком извещали дня приход.
Белый вяз с огромной в небе кроной
Первым в замке луч златой ловил
И скакун с накинутой попоной
Ржаньем мир Корана здесь будил.
Где-то там, на женской половине,
Плыли разговоры без конца.
Евнух ей поведал о кручине
Дерзкого хозяина дворца.
Связан был он самым честным словом
Юную царевну возвратить
В терем с чудным северным покровом,
Что в лесах над речкою стоит.
Он мечтал в своей златой Аламбре
О слиянье двух звенящих рек.
Летопись молчит об алебарде…
В замке жил достойный человек.
Свидетельство о публикации №111042107783
С уважением, Ольга
Ольга Северинская 25.04.2011 19:29 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 26.04.2011 07:58 Заявить о нарушении
Ольга Северинская 27.04.2011 16:20 Заявить о нарушении