Одни весенние сутки

Как прекрасно весеннее утро,
Когда спят в небесах облака,
И туман растворяясь, как будто
Забирает с собою снега.
В небесах промелькнула тихонько
Золотая мерцая луна,
Свиристели поют песню звонко,
И проснулась Царевна-весна.
Потекли ручейки по полянам,
Вырастает трава на лугу,
Льды пошли по морям, океанам,
И подснежник расцвел на снегу.
Лучик солнца мелькнул в поднебесье,
Отогрелась природа вокруг,
И поют птицы звонкие песни,
Провожая то множество вьюг.
Так весною и день пролетает,
Вечер дышит прохладным теплом,
Твое сердце о чем-то мечтает,
И его укрывает крыло.
Вот и в вечер луна открывает
Ночь весеннюю, полную тьмы,
Дождь, как в сказке, в ночи утопает,
Провожая прохладу зимы.
Пролетают весенние сутки,
И мгновенье прекрасно весной,
Днем танцуют на поле голубки,
Ночью дремлет душа под луной!


Рецензии