Ты чего улыбаешься так, будто бы подмазку съел?
В народе, вечно веселых и улыбчивых дразнят тем «что они съели подмазку». И это, в частности, и обо мне. В году 1946 придя с улицы домой стал искать чем бы подкрепиться съедобным. На плите в блюдечке лежала вилка с чем-то надетым на зубья и обмотанным марлей. Понюхал, лизнул – вкусно! Размотал марлю – откусил кусочек сала, пожевал зажмурив глаза от удовольствия, еще раз откусил – и съел все.
Так я лишил маму подмазки, которой она мазала сковороду поджаривая кукурузную мамалыгу.
Керчь – Богушевск
Свидетельство о публикации №111042107659