Крик души

Дети - радость,
       дети – цветы…
Этим словам
      ещё веришь ты?
Когда избивают
    детей беспощадно,
Когда издеваться
     над ними отрадно
Становится взрослым,
     и очень доступно.
И близкие люди
    бьют их преступно.
Тело ребёнка
     жгут сигаретами.
Крики о помощи
  становятся тщетными.
Изверги – нелюди
        их игнорируют.
Сколько пощады проси –
         не помилуют.
Верх кощунства
   и верх изуверства.
Мать, давшая жизнь
   доходит до зверства.
Люди вокруг и всюду
            глухонемые,
Равнодушные, чёрствые,
       к тому же злые.
Боли чужой,
    будто не замечают.
Глаза закрывают на то,
   как другие страдают.

Остаётся надеяться всё же,
                Создатель,
Что человек сотворён,
            как Созидатель,
Что разум людей
     не такой, как у зверя.
Хочется мне
     в это сильно поверить.


Рецензии
Спасибо Рая!
Эта тенденция превалирует всё больше
в России!
Очень нужный стих!!!
Молодчина!!!
С теплом души...Владимир!

Владимир Шавырин   11.04.2012 02:04     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за поддержку и взаимопонимание!

С нежным весенним теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   17.04.2012 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.