Снеговик

=1=
На далёкой земле Аляске
Родился снеговик в коляске.
Он был чистый,
как голос ветра,
И с глазёнками
цвета негра.

На Аляске морковки редки,
И поэтому нос из ветки.
Ручки белы и ножки белы.
В день рожденья наелся мела
Снеговик прямо здесь, в коляске,
На далёкой земле Аляске.

Если б было там мела море,
Снеговик мог бы жить без горя
И без боли в желудке снежном,
Наслаждаяся мелом нежным.

Если есть у вас сколько-то мела,
Не храните его неумело,
Посылайте его на Аляску,
Чтобы жил снеговик в коляске.

=2=
Снеговик, снеговик!
К тёплым варежкам приник.
Греет уши и бока,
Греет руки. И бокал
выпивает молока
кипячёного,
из коровы, как всегда,
получённого.
Снеговик не любит стужи,
и мороз ему не нужен.
Было б только молоко
кипячёное,
из коровы как удой
получённое,
очень белое, а не
полу чёрное.
Нарушая все законы,
снеговик берёт законный
выходной. И погулять
отправляется.
Мёрзнет, мёрзнет снеговик,
корчью корчится
под окошком у знакомой
молошницы.
Только варежки-подруги
кое-как спасают руки
от свирепых морозов и вьюги.
Снова, снова молока
снеговик наш возалкал,
и дрожит его бокал
в белой рученьке…
А молочница кричит
и ругается,
Молоко не отдавать
собирается.
«Ах ты, снежное г..но!
молоко не так давно
было вдовольно дано
кипячёное,
из коровы для тебя
извлечённое.
Всё ты выпил, белый бесъ,
и ко мне опять прилез,
эка прорва, снеговик,
ты бездонная».
Пожалела молока,
не налила и бокал.
Очень жадная была.
Нехорошая.

Люди! Любите снеговика,
И если надо ему молока,
Пусть подставляет целый бокал,
Пусть жизни радуется.


Рецензии