***

Как обычно, оригинал тут: http://stihi.ru/2011/04/17/10154


Рябины гроздья за окном
мне не дают никак уснуть.
Ну почему я не снегирь -
я съела б их, ну, как-нибудь.

Но тут капель волнует грудь.
Пардон, откуда тут капель?
Капели не сезон, забудь,
наверное, то плачет ель.

А почему она в слезах?
И почему она грустна?
Конечно, елку в Новый год
ведь наряжает вся страна.

Но, блин! Откуда тут капель?
Ведь и не март же! Не апрель!
В апреле уж рябины нет
Об этом знает целый свет.

Вот почему волнует грудь!
Вот почему мне не уснуть!
Ах, эти светлые деньки!
Летят мечты, они легки!

Всегда весеннею порой
нам кажется- все впереди.
Готовы осень мы поймать
восторг в своей душе родив.


Рецензии