Hic tuta perennat

На груди державного орла
Щит с изображением Минервы.
Здесь покой богиня обрела.
(Богомольцы, успокойте нервы:
Ту богиню идолом назвать
Вряд ли можно). В Университете
Ныне безопасно пребывать.
А в нарядном, щегольском багете
На стене, где был еще вчера
Молодой Володенька Ульянов —
Строгий лик Великого Петра
В окруженьи славных великанов.
Подпись: Университету — быть!
Модное поветрие? Едва ли:
Просто связана златая нить,
Что глупцы когда-то разорвали.

2 декабря 2004

HIC TUTA PERENNAT - здесь безопасно прибывает (лат.) — девиз на гербе Санкт-Петербургского университета.


Рецензии