День догорал...
Над отшумевшею равниной.
И Мир спокойно засыпал
Под песню трели соловьиной.
Туман клубился над рекой,
В луга плыла ночная свежесть,
Рождались сказка и покой,
Восторженность и безмятежность.
Мерцала первая звезда,
Сверчки трещали где-то рядом,
Плескалась тихая вода,
В лугах фальшивили цикады.
В ложбинке создавали хор
Любвеобильные лягушки,
А за тропинкой там, где бор,
Им тихо вторила кукушка.
День догорал, сменяла Ночь
Лихого, бравого маэстро,
Он уходил со сцены прочь
Под звуки дивного оркестра.
20.04.2011
Адрес картинки, используемой в заголовке
Свидетельство о публикации №111042107554