Непокорный Альбион

Среди просторов Северного моря
Белеет непокорный Альбион,
Давно не ведая ни слез, ни горя.

Там был король когда-то умерщвлен,
Да отдал душу пивовар кровавый  —
И вновь красуется монарший трон.

Великою, свободною державой
До наших дней Британия стоит,
Гордясь могуществом и древней славой.

Монархия — надежный, прочный щит
Над городом прозрачного тумана.
Ему теперь крамола не грозит.

И без вины виновная Диана
Была бессильна повернуть народ
На путь республиканского обмана.

Столетье за столетием течет,
А трон стоит незаблемой скалою…
Коль не семнадцатый злосчастный год —

И ты, Россия, стала бы такою,
И каждый Русский жить спокойно мог
Под милостивой Царскою рукою…

Что ж делать — рассудил иначе Бог!

19 января 2003
Крещение Господне


Рецензии