О ликбезе

Зачем учить-то человека?
Он все равно же ведь умрет…
Вот тот сюрприз, что век от века
В России власть себе берет.
С чего начали коммунисты???
С ликбеза, черт их побери,
Народ был должен научиться
Прочесть бумажку на двери…
А в ней написано, понятно,
За что и сколько. А расстрел,
Хотя конечно не приятно,
Положен был за много дел.
ВИУ вписал 12 пунктов
В полста восьмую, блин статью,
Пацан он был совсем не мутный
И кровожадность знал свою…
И вот обучены все люди…
Прочесть указ или приказ…
И счастливо текут их будни,
Пока в суде не скажут фраз:
Кому за что, когда и сколько…
Не объясняя… А, зачем?
Знать все должны лишь ровно столько,
Чтоб текст статей стал ясен всем.
А как же тексты на заборах,
В газетках гнусных дребедень
И так вот, по сию уж пору,
Наведена к плетням их тень…
Под видом массам просвещенья
Устроено мытье мозгов
И искаженье с извращеньем
Простых обыденных основ,
Отучены учиться люди…
А водку пьют! О, будь здоров
И скоро пьяными все будем
Аминь…совсем, во век веков.
17.07.08
из архива


Рецензии