О Луне

Луны октябрьской округлость
 И потрясающий размер
Доказывают нам, что лунность
Для очень многого пример,
Она пример для многих женщин,
Ей позавидуешь легко,
Ведь при округлостях, беспечно
Так можно жить… и далеко
В делах продвинуться различных
Пройти в политику, в балет.
В балете правда все приличней,
Но и округлости той нет.
В кино, на сцене: белолунность…
Уже есть шансы на успех
И даже без пределов глупых
Она из маленьких помех.
Вот Александр Сергеич Пушкин 
Луну не жаловал вообще
То невидимкою сквозь тучи
Она светила странно чем…
То очень глупенькая Ольга
Луне попортила лицо…
Да и не это, в целом столько
Луна снесла, в конце концов…
Луны заманчива округлость
Так недоступно холодна…
А все слова лишь только глупость…
Луна светить обречена.
17.07.08
из архива


Рецензии