Так за границей все навязчивы

Так за границей все навязчивы
Чужие сердцу города,
Что замечаю, как обманчивы
Они, учтивые всегда.

Они уносят радость вешнюю,
Тепло родимое лугов,
Всю нашу землю, землю грешную,
Любить которую готов.

И открывают что-то снежное,
Что было вьюгами в краю.
Они, как зарево мятежное,
Волнуют искренность мою.

Но ведь мечта не изменяется:
Так и в дали чужой, рассвет,
На песню сердца отзывается,
Чтоб тосковать не смел поэт.


Рецензии