Под утро...

Рыхлый свет пробивался под утро в окно,
ночь сдавала позиции, прячась в окопах.
Суеты ещё не было в наших оплотах,
это только лишь титры к дневному кино.

И никто б не решился в такие минуты,
когда воздух титруется, цвет изменяя,
тишину проколоть вот так, лезвием края,
разбросать блики снов, как цветную валюту.

Свод небес только шепотом листья потрогал,
«Не буди меня быстро!» - весна попросила.
Вчера кончилось, завтра почти наступило,
через пОлчаса новою станет дорога.


Рецензии